客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏至酷热 10种食物清凉消暑

夏至酷热 10种食物清凉消暑

2016-06-20 13:51:47

导语:夏至是夏季的一个节气,夏至到来,天气变得更加炎热了,它的热让我们的食欲慢慢的下降,没胃口,一直就想要吃冰的东西。在这个酷热的盛夏里我们应该吃什么?吃什么才能清凉消暑?下面给大家推荐10种食物,让你夏季透心凉,一起来看一下吧。

1、西瓜

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。

西瓜不仅能清热解毒、除烦止渴,并且能利尿,帮助消化,所以,人们一定要吃些西瓜。西瓜汁中还附有人体所需丰富的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、果糖、瓜氨酸、丙酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、苹果酸、盐类,及其胡萝卜素、维生素C等。夏至吃点西瓜,清热解暑效果好。

鲜榨西瓜汁

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多