客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 3款饮食 对抗办公室污染

3款饮食 对抗办公室污染

2016-05-19 14:44:00

导语:现代化的办公设备在带给我们方便快捷的同时,也埋下了一些健康隐患,对于这些隐患,我们没有办法避免,但专家认为,我们可以选择一些特定食物在一定程度上来对抗办公室里的污染“元凶”,同时养成锻炼习惯,提高机体免疫力,把办公室污染的危害减到最小。

1、抗辐射 多吃海带加蔬菜

人群:编程员、操盘手及其他长时间对着电脑工作者。

海带多糖是海带中重要的生物活性成分,临床医学认为海带多糖有抗辐射和提高机体免疫力的功能;此外,维生素A具有抗氧化作用,缺乏维生素A会使机体抗辐射功能降低。牛肝、羊肝中维生素A含量最高,其次鸡肝,鹅、猪、鸭肝,各种蛋的蛋黄也富含维生素A。植物中不含有维生素A,但含有一种被称为胡萝卜素的营养物质,它在人体内能转化成维生素A,一般情况下,蔬菜和水果的黄、绿颜色较深时,胡萝卜素的含量也比较高。但维生素A容易在体内蓄积,如果要补充维A制剂,应在医生指导下进行。

卤海带

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多