客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补血安神,十种食物最有效

补血安神,十种食物最有效

2016-04-05 17:44:07

导语:气血不足是中医的概念,气和血都是生命的载体,共同滋润身体,使身体正常协调地运作。春季气候多变,人体容易血虚,机体失调,使身体气血不畅,常会出现失眠多梦等不适的症状,要解决这些毛病,就要经常补血安神了,那么有什么食物帮助我们补血安神呢?下面推荐十种补血安神的好食物,一起来看一下吧。

1、龙眼

龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。无论是吃鲜果肉,还是泡酒饮用都能起到补血安神的功效,尤其是治疗神经衰弱特别有效。研究发现,龙眼肉除了对全身有补益作用外,对脑细胞特别有效,能增强记忆,消除疲劳。但要注意的是,龙眼属湿热食物,多食易滞气,有上火发炎症状的时侯不宜食用。内有痰火或阴虚火旺,以及湿滞停饮者忌食。

龙眼虾球

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多