客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 盘点6种可以防辐射的食物

盘点6种可以防辐射的食物

2016-04-01 14:52:17

导语:生活在信息时代,手机、电脑辐射是不可避免的,尤其是上班族更需要长时间对着电脑,为此向您介绍6种能够抵抗辐射的食物。

1、海带

海带味咸,性寒,有化痰、消痰、平喘、排毒、通便的功效。海带含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。海带表面上有一层略带甜味的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症,所以海带是理想的排毒食物,中老年男性更应多食海带,以保持前列腺和肾脏的健康。

2、蜂蜜

蜂蜜味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。蜂蜜富含维生素B、维生素D、维生素E、优质蛋白质、钾、钠、铁、氧化酶等多种元素,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖(含量65%~80%),很容易被人体吸收利用,此外,常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。

金桔蜂蜜茶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多