客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这7类人喝酸奶效果更好

这7类人喝酸奶效果更好

2016-03-30 15:12:38

导语:随着社会的进步,经济的发展,生活水平的提高,人们对于食物营养更为讲究。酸奶因为具备牛奶的所有优点,还更易于消化,且加工过程能够扬长避短而受到人们的喜爱。每天喝点酸奶已经成了很多人的饮食习惯。下面7类人喝酸奶效果更好。

1、乳糖不耐受者

牛奶中的乳糖是导致喝牛奶腹泻的“元凶”。在牛奶发酵成为酸奶的过程中,乳糖部分变成乳酸和其他有机酸,因此会减少“乳糖不耐受”的问题。另外,乳酸菌本身也会产生大量的“乳糖酶”帮助人体消化乳糖。所以,乳糖不耐受的人最适合喝酸奶。

2、高血压患者

国内外研究表明,适量摄入乳制品有利于高血压的防控,低脂乳制品以及发酵乳制品有利于预防脑卒中。事实上,酸奶比牛奶的健康作用更加受肯定。即便没有活菌到达大肠,其中的营养素对于控制血压也非常有益。动脉硬化、高血压的人都适合喝酸奶。

酸奶戚风蛋糕卷

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多