客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 粗粮还有这些功效,快吃起来吧

粗粮还有这些功效,快吃起来吧

2016-02-18 16:52:44

导语:于忙碌的现代人来说,食物中一分一毫营养的取舍都是至关重要的,因为它直接影响到我们的身体健康。现在人们为了从每天的食物中获得更多的营养,或是改善自己的身体状况,对于每天摄入的食物越来越重视。从某种程度上来说,吃粗粮可以帮助我们过得更“精致”,那么粗粮怎么吃才能营养又健康呢?

糙米改善肤质

糙米的胚芽中含有丰富的维生素和纤维素,经常吃糙米,可以起到降低脂肪和胆固醇的作用。糙米中锌的含量也比较多,而锌元素能够改善皮肤状况,使肤质更加细滑。一般在超市就可以买到糙米,好的糙米呈浅褐色或黄褐色,凑近时可以闻到一股淡淡的香味。糙米,顾名思义就是粗糙的米,因此,用糙米煮粥前,最好先用清水将其浸泡半个小时,这样做一来可以使其软化、口感不那么粗糙;而来也可以最大程度地保有其原味和营养物质。

红薯菠菜糙米饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多