客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 四款汤专治手脚冰凉

四款汤专治手脚冰凉

2016-02-18 16:51:05

导语:气温越来越低,很多人手脚冰凉的情况也变得严重。今天就推荐大家几款暖身靓汤,让女性在寒冷中慢慢暖起来。

中医认为,手脚冰凉是一种“闭症”,所谓“闭”即是不通,受到天气转凉或身体受凉等因素的影响,致使肝脉受寒,肝脏的造血功能受到影响,导致肾脏阳气不足,肢体冷凉,手脚发红或发白,甚至出现疼痛的感觉。

体型较瘦、虚寒体质的女生应该多注意温补,改善怕冷的体质,还应该多注意补铁补血,血气充足,就会增强抵抗力,不惧寒冷,多吃红枣阿胶。

手脚冰凉 推荐四款养生暖汤

1、三红汤

红豆性平,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。女性尤其适合吃红豆,因为其富含铁质,有补血的作用。红糖性温入脾,具有益气补血、健脾暖 胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红枣富含钙和铁,是补铁补血的不错选择。这三类食物相互配合,能增加铁的摄入,提高身体耐寒能力。

需要提醒的是,三红汤含糖量较高,不适合有糖尿病的女性朋友喝,腹胀、体质燥热的人也不适合。

红豆南瓜圆子汤

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多