客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 内调护肤 10种食物吃出好气色

内调护肤 10种食物吃出好气色

2016-02-18 16:49:52

导语:护肤不仅仅是表面工作,除了涂涂抹抹,内在的调养也很重要。只有养好气血,才能延缓衰老,保持白里透红的水嫩皮肤。那么,女人要美丽吃什么最好呢?下面就为你揭开谜底!

1 葡萄抗氧化

葡萄中富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮。类黄酮是一种强力抗氧化剂,可,并可清除体内自由基。

此外,葡萄还含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽也都对女性非常有益。

葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,可以说是真正的抗氧化明星。萄子中含有一种称为原花色素(OligoProanthocyanidin)的强力抗氧化物,又称为OPC,这种花原色素属于生物黄酮类的一种,是让花卉水果变成多采多姿颜色的因子,在葡萄子中有极为丰盛的含量,大约有80%―85%左右的含量,除此之外,葡萄子中还含很多强力的抗氧化物,如儿茶酸,表儿茶酸,咖啡酸,肉桂酸,延胡索酸与香草酸等各种自然有机酸,不但共同组成强力的抗氧化家族,也能够帮助OPC的吸收。

研讨指出,日光中的紫外线是皮肤老化的主要杀手,紫外线发生的自由基能造成肌肤中的胶原蛋白弹力蛋白的受损,进而使皮肤的紧密度变差,保水性也降落,因此看起来无光泽而轻易发生皱纹,常见的抗氧化剂如维他命C,E与beta―胡萝卜素由于能够抵抗紫外线发生的自由基所以能够达成皮肤抗老的作用,有了比维他命C强数十倍的葡萄子OPC,当然能够更加掩护皮肤免于老化的损害,因此称之为“口服的皮肤保养品”。

温馨提示:葡萄的一大部分营养来自葡萄皮,连皮吃对女性最好。

葡萄汁

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多