客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天吃哪种鱼最好

秋天吃哪种鱼最好

2016-02-18 16:49:48

导语:俗话讲“一夏无病三分虚”,进入秋天后,很多人神清气爽、食欲大增,这是进补的好时候。天一转凉,有些人就开始猛吃牛羊肉,想要补充体力,提高抵抗 力,不料吃得口干舌燥、便秘难耐,甚至诱发心脑血管疾病。

天津营养学会名誉理事长付金如表示,秋冬季节应注意补阳抗寒、增强活力,不过进补也应适度,大家 可适量吃鱼,因为鱼肉高蛋白、低脂肪,含有大量不饱和脂肪酸,对心脑血管疾病有益。付金如建议,秋天适合吃以下五种鱼,世界中国烹饪联合会会长杨柳介绍了 最佳吃法。

带鱼。常吃带鱼有养肝补血、润肤养发的功效。虽然带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,但多为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用。 带鱼富含镁元素,可以保护心脑血管系统,预防高血压等病。带鱼适宜久病体虚、气短乏力、皮肤干燥的人食用,而皮肤病、哮喘病患者则不宜食用。带鱼宜煎着 吃,出锅前喷些料酒,味道更好。

泡汁带鱼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多