客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 10种对有利健康的营养超级食物

10种对有利健康的营养超级食物

2016-02-18 16:49:47

导语:每当我们坐下来用餐时,你所要享用的饭菜,将会影响你的健康,甚至决定你的寿命。这里向大家介绍10种营养丰富的超级食物,研究证明,它们有助于预防多种疾病,对你的健康十分有好处。

1.蓝莓类:超级抗氧化剂。

蓝莓富含抗氧化剂,热量低,素有“超级食物”之称。然而,蓝莓还有一些鲜为人知的保健趣闻。关于蓝莓你知道些什么呢?

蓝莓的功效包括降低患心血管疾病和癌症的风险,并且有助于维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。

蓝莓防止记忆力减退。研究发现,每周至少吃1份蓝莓,可以使认知能力下降减缓几年。原因是,蓝莓可清除大脑中沉积的有毒蛋白质,进而保护大脑。

同类食物:红葡萄、草莓、樱桃、覆盆子、黑莓。建议每天食用1―2次。

蓝莓豆腐生乳酪

1 2 3 4 5 ... 8 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多