客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 凉秋养肺必吃的王牌食物!

凉秋养肺必吃的王牌食物!

2016-02-18 16:49:34

导语:秋风阵阵吹来凉意,气候也逐渐干燥,秋季人们容易虚火上延出现“秋燥”症状,人们还是经常会出现嗓子干痒、胀痛的情况,这个时候就饮食需以滋阴润肺为基本原则,少吃刺激性食物。下面为大家推荐润肺清肺的王牌食物。

NO.1 银耳

银耳,又称白木耳,银耳味甘淡、性平,无毒,入肺、胃、肾三经,具有生津润肺、益气活血、滋阴养胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘等症。银耳被誉为“长生不老药”、“延年益寿品”、“菌中之王”,具有滋润而不腻滞的特点,对体虚、久病初愈,不宜用其它补药的病人及阴虚内热,内热而有出血倾向者更为适用。

银耳性平、味甘,是秋季润肺的圣品,既有补脾开胃的成效,又能滋阴润肺。银耳含有碳水化合物、粗纤维、精氨酸、赖氨酸等成分,营养价值高。另外,银耳还含有自然动物性胶质,是非常好的润肤食品。

银耳还被称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,但价格昂贵,而银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜。银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。但银耳的质量尤为重要,挑选一定要注意。

银耳雪梨水

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多