客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 芝麻润肠通便效果好

芝麻润肠通便效果好

2016-02-18 16:49:23

导语:芝麻别名胡麻,可食用,也可榨油。原产非洲,后传入印度,现印度已成为世界第一芝麻生产大国,占世界总栽培面积的三分之一。我国是张骞出使西域时带回的品种,芝麻栽培面积广,占世界总栽培面积的13.5%。

芝麻主要分为白芝麻、黑芝麻两种。前者色泽乌黑发亮,后者色泽洁白。白芝麻作为榨油用。黑芝麻多作为糕点辅料。从营养学角度看,无论黑芝麻、白芝麻都是营养丰富的食物。

芝麻是重要的油料作物,芝麻油也叫香油、麻油,用作调味品,不仅美味可口,更有驱虫、润肠通便及治疗皮肤病等作用。芝麻油含有麻油酚,故具有特殊香气。中国的小磨麻油,被视为烹调油的珍品。

自制芝麻碎

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多