客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 4个妙招熬绿豆汤最解暑

4个妙招熬绿豆汤最解暑

2015-07-29 10:24:38

导语:绿豆汤是很多人夏天必喝的饮品。熬过绿豆汤的人都有这样一个共识,那就是绿豆汤很容易变色,开始熬出来的是碧绿的 汤,倒出来不一会儿就变成了红色。不同颜色的绿豆汤有啥区别呢? 抗氧化能力测定表明,红色豆汤抗氧化能力明显低于绿色豆汤。颜色越红,抗氧化能力越低。一般来说,抗氧化能力越强的豆汤,其解暑效果越好。也就是说绿色豆 汤的解暑效果要好于红色豆汤。以下4个方法能帮你熬出绿色的豆汤。

熬汤时最好盖上锅盖。绿豆皮中含有大量的多酚类物质,它们只要接触氧气,就非常容易氧化成醌类物质,并继续聚合成颜色更深的物质。因此,在熬绿豆汤时应该盖上锅盖,尽量减少绿豆与氧气的接触面积,避免发生氧化。

解暑绿豆汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多