客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 几种有助降血压的食物推荐

几种有助降血压的食物推荐

2015-07-28 11:27:48

导语:心脏跳动时,高血压会增加血管压力,影响五分之一人口的身体健康,也是导致心脏骤停的主要风险因素之一。据世界卫生组织估计,近50%的心脏病和中风的病例的致病罪魁祸首是高血压。由此高血压的日常饮食更要十分注意!下面为大家推荐几种能帮助降血压的几种食物,在食疗食补中缓解高血压疾病。

橙汁可有助降血压

有国外媒体报道,《美国临床营养学杂志》刊登法国一项新研究发现,每天喝两杯橙汁还可以降低高血压,减少心脏病。这是为什么呢?

主要是因为橙汁中的维生素C含量十分丰富,而维生素C有助于血管扩张,降低血压。日常饮食中多食用柠檬和酸性水果,还有一些蔬菜等,增加对维生素C的摄入,也对控制血压有利。

鲜榨橙汁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多