客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 电脑前吃午餐易肥胖!教你减肥又健康的午餐吃法

电脑前吃午餐易肥胖!教你减肥又健康的午餐吃法

2015-07-28 11:02:59

导语:午餐可以说是白领一族放松的时间,许多人喜欢在电脑前一边看视频,一边吃午餐。事实上,这种做法很可能会导致肥胖。今天小编就来教大家减肥又健康的午餐吃法。

1. 不在电脑前吃午餐

不少人在吃午餐时依然坐在电脑屏幕前,这一习惯没办法让身体得到适当的舒展,而且更容易导致肥胖。白领中午休息的时间很短,一般只有半小时到两个小时。许多人并没有充分地利用起来,宁可缩短吃饭时间聊天或睡觉。

在电脑前吃午餐容易让你在不知不觉间吃得又快又多。吃饭速度过快容易给胃肠道带来负担,不利于机体对食物营养的消化吸收,从而影响到下午脑力或体力工作能力的正常发挥。而如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,也会影响下午的工作效率。

果蔬沙拉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多