客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 六种食物助你口气清新 远离口臭

六种食物助你口气清新 远离口臭

2015-07-24 10:59:58

导语:除了讲究口腔卫生,一个人的饮食结构也会影响到口气。口臭令人自卑,在与人交谈时也会让对方觉得尴尬。清新的口气不但能够让人感觉愉快,增强自信,还能提高人的判断能力,下面6种食物就可以起到清新口气的作用。

1. 绿茶

绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。可以视个人喜好,一天喝2~5杯绿茶。

2. 酸奶

刊登在《印度时报》的一项研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是导致口腔异味的罪魁祸首。适当地喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,减少患上牙床疾病或牙菌斑的几率。

自制酸奶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多