客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 让你离健康越来越远的四个养生误区

让你离健康越来越远的四个养生误区

2015-05-09 00:28:11

导语:养生,动词也,原指道道家通过各种方法颐养生命、增强质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医活动。所谓生,就是生命生存、生长之意;所谓养,即保养调养、补养之意。总之,养生就是保养生命,使之绵长的意思。

下面我们来说说养生中的一些误区。

食疗能“百病皆除”

中医讲五谷为养,蔬果为助,也就是说人体主要是靠五谷来维持,蔬菜水果是辅助五谷杂粮的。中医养生分内养和外养,内养养的是精、气、神,外养就是皮肉、筋骨。中医特别注重的是内养,而现在所谓的养生专家,讲的都是外养,比如怎么吃,怎么锻炼。如果内养出了问题,用吃的方法来解决,是无稽之谈。

“依葫芦画瓢”养生

中医强调治病要“因证而异”、养生要“因人而异”,切忌“依葫芦画瓢”。

虾仁西兰花沙拉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多