客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 掌握这几招可解食物之毒

掌握这几招可解食物之毒

2015-02-05 15:34:30

导语:茶叶中含有的活性物质茶多酚,具有“解毒”作用。在各种茶叶中,绿茶分解这类有毒物质的能力比红茶、花茶等更强大,因此,每天喝几杯绿茶是有益健康的方法。且茶多酚是一种天然抗氧化剂,可清除体内活性氧自由基,提高人体免疫水平,有防病抗癌等功效。

营养学家总是告诫人们,吃的食物应“品种多样,总量控制”。我们应该经常吃多种食物,获取人体需要的多种营养素,以保障身体健康。但是,有的食品中可能存在一些不利于健康的成分,而人们又不愿意放弃吃这种食物的“权利”,怎么办? 在许多情况下,我们可以通过合理搭配多种食物,既减轻或解除某种食物的有害作用,又可享受到美味和营养。

双花柠檬红枣茶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多