客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 选对食物让你越吃越浪漫

选对食物让你越吃越浪漫

2014-12-17 13:12:28

导语:食色,性也。“吃”和“情”本来就是生活的两个构成部分,还有什么能比加入了浪漫调味的食物更让人舒畅愉悦的呢?

“最浪漫食物”这样吃,更浪漫

最浪漫的食物是什么?全球的回答肯定都一样:巧克力嘛!表面看上去,它“高票当选”的原因是因为它和情人节有着千丝万缕的联系,苦中带甜的滋味还会让人想起爱情,而实际上,巧克力并不只具有“心理作用”,它含有的苯乙胺和镁元素具有安神、抗忧郁和调节情绪的作用,心情郁闷或者情绪紧张的时候吃上一小块,真地可以让心情“由阴转晴”。不过,由于巧克力的热量主要来自脂肪及糖类,如果吃多了,在其他饮食上就应该减少烹调用油及糖类的摄取,以免总油脂摄取过量,造成身体热量的负担。教你一个更浪漫更健康的方法吧:切一些大块的瓜果来蘸巧克力酱吃,植物纤维会让你增加饱腹感,还能减少脂肪吸收呢。

松露巧克力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多