客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 空腹吃这18种食物是自杀

空腹吃这18种食物是自杀

2014-10-11 15:25:11

导语:空腹不能吃什么?许多人饿的时候,都喜欢随手拿些零食水果来饱腹,殊不知吃错东西,最伤肠胃健康。空腹饮食需要注意什么呢?健康提醒你:空腹千万别吃18种食物,其危害等同于慢性自杀!

这18种食物绝不能空腹吃!

西红柿

含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛,或形成胃结石,尤其是当西红柿和牛奶或豆浆搅拌在一起食用时,更易发生这种情况。

人体在空腹时应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物,而西红柿属单―营养,只含有维生素、纤维素和水分等,空腹食用不仅妨碍胃的吸收,也不能满足机体生理需求:所以,西红柿不宜空腹吃。

                                                                   西红柿烧牛肉

牛奶

牛奶中含有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多