客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 喝酸奶时间决定功效

喝酸奶时间决定功效

2014-07-27 00:33:27

导语:对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动,每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,在饭后2小时左右喝一杯酸奶,对健康非常有益。

早上喝酸奶最利于减肥

有些人喜欢在餐后大量喝酸奶,这样可能会造成体重增加。因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,引起了体重上升。

上班族午后喝酸奶防辐射

对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动,每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,在饭后2小时左右喝一杯酸奶,对健康非常有益。另外,午后喝酸奶,还可以缓解紧张的心情以及工作压力。

喝酸奶时间决定功效

原因:

1.有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。

2.酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

小贴士:喝酸奶应少量多次,不但效果更好,还能避免食用过多造成肠胃不适。

晚上喝酸奶最补钙

酸奶中所含的乳酸与钙结合,能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,要在晚上喝最好。

原因:

1.晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。

2.晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,所以,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多