客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 提醒:吃皮蛋最好配姜醋汁

提醒:吃皮蛋最好配姜醋汁

2012-02-07 12:38:50
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

提醒:吃皮蛋最好配姜醋汁

青椒皮蛋是不少人喜爱的凉拌小菜,酸、香、辣,十分可口。其实吃皮蛋加醋是十分明智的做法,因为皮蛋—般是用茶叶、石灰泥包裹鸭蛋制成,这就使大量的儿茶酚、单宁和氢氧化钠侵入蛋体的蛋白质中,使蛋白质分解,并产生一定的氨气。

提醒:吃皮蛋最好配姜醋汁

所以,松花蛋有一股碱涩味。而醋酸能中和碱性,除掉碱涩味,而且还可以破坏皮蛋在制做中使用的一种有毒物质黄丹粉和松花蛋的蛋白质在分解过程中产生的对人体有害的硫化氢、氨气等。

另外,若是再加点姜末,那姜辣素和挥发油能更好地促进解毒效果。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100ig3p.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多