客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常闻芝麻香血流更通畅

常闻芝麻香血流更通畅

2012-2-7

导读:经科学家研究发现,芝麻中的香味系一种吡嗪类物质,不断从芝麻制品中散发出来。吃芝麻有益健康,如果能再多闻一闻它的香味,会对健康起到事半功倍的作用。另外芝麻的含钙量在众多食物中名列前茅。妇女、老人、儿童等需要补钙的人群适宜多吃,而且黑芝麻比白芝麻的含钙量更高。

常闻芝麻香血流更通畅

自古以来,人们就把芝麻看成长生不老的食品,当代人又认为芝麻是永葆青春的营养源,因为其中含有多种营养成分,如早被人们了解的维生素类、蛋白质、亚油酸、芝麻素、芝麻酚、胡麻甙等等。有趣的是,近年来研究人员发现,长期从事芝麻产品加工的工人很少患心血管疾病,究竟是什么原因?

经科学家研究发现,芝麻中的香味系一种吡嗪类物质,不断从芝麻制品中散发出来。吃芝麻有益健康,如果能再多闻一闻它的香味,会对健康起到事半功倍的作用。

此种具有香味的吡嗪类物质通过呼吸道即可吸收,并能促进血液在血管内有如小河流水一样毫无阻挡地潺潺流动。

特别提示:芝麻的含钙量在众多食物中名列前茅。妇女、老人、儿童等需要补钙的人群适宜多吃,而且黑芝麻比白芝麻的含钙量更高。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多