客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 坐飞机前别吃韭菜

坐飞机前别吃韭菜

2012-02-07 12:30:10

韭菜、芹菜、豆制品等都是产气食品,乘机前30分钟,您可别吃这类食品,否则会让您的肚子疼,尤其是韭菜,常常最容易被忽视。空军总医院空勤科徐先荣主任告诉大家,因为飞机高度的不断升高,外面气压会下降,这样就会使肠道膨胀,您之前若是吃了产气食品,就会使肠道更加膨胀,从而导致腹痛难忍,屡屡想上厕所。

坐飞机前别吃韭菜

虽然现在民航都会在飞机内加压,飞机在飞行过程中基本不会影响大家正常的饮食和休息。但是对一些平时就容易肠胃不适的人,还是会有一定程度上的影响。

一般来说,除了登机前30分钟不要吃产气食品外,飞行过程中最好选择茶、矿泉水等饮料,尽量避免饮用可乐、雪碧、酒等产气饮料。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多