客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物会影响肤色

哪些食物会影响肤色

2012-02-07 12:29:26

人的肤色是由种族、遗传等先天因素决定的,与毛细血管的分布、色素的多少、皮下脂肪的薄厚密切相关。正常人的肤色应是红润而有光泽的。除了贫血、肝炎等疾病之外,饮食不当也会影响人的肤色。

哪些食物会影响肤色

潮红——面部潮红多由饮酒引起。即使酒精浓度不高,饮量不大也会发生。除面部外,还可延至颈部、躯干和四肢,有时伴有风团和瘙痒,影响工作和休息,这是酒精引起的刺激和过敏现象。有这种反应的人要少饮酒或戒酒。可用醋、荸荠汤或罗汉果冲剂解酒,必要时可服用维生素B、B、C或扑尔敏等药物。

绀红面色——绀红可能是由于食用过量荔枝引起的。这是因为荔枝含果糖很高,大量食用后,肝脏中的葡萄糖转化酶来不及将果糖转化为葡萄糖,使大量果糖积存于血液中而引起肤色变化,进而还会造成身体不适。应合理、科学、适量地食用荔枝,吃完荔枝后要多喝水以加快果糖的排泄,也可用月桂叶或菊苣根捣汁冲饮,缓解皮肤绀红。

赤红肤色——赤红可能是由于血液循环不好,特别是末梢部位血流不畅,蛋白质未充分消化就被吸收所致。为使蛋白质充分消化吸收,要多食用一些含维生素B和维生素C的食物,多晒太阳。经常沐浴、按摩,可加快血液循环,减少皮肤赤红的现象。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多