客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 鸡蛋至少要煮5分钟

鸡蛋至少要煮5分钟

2012-02-07 12:28:22

禽肉禽蛋要煮熟煮透

处理鸡肉时要注意卫生,并进行彻底的烹煮。例如,没有明显可见的红色肉汁就可以安全食用。但要记住,如果禽类感染了禽流感等传染病,那么准备食物的人就有被感染的风险,周围的环境也有可能被污染。

禽蛋也会携带病原体。在处理生鸡蛋和蛋壳时,要用肥皂水清洗蛋壳,然后洗手。烹调禽蛋时要带壳煮,至少煮5分钟、保证70℃以上。

别让孩子把禽类当宠物

人们应该尽量避免与鸡、鸭或其他禽类接触,这是预防禽流感的最好方法。

儿童感染禽流感的危险比较大,因为他们经常会在有禽类出现的地方玩耍。告诉孩子,不要把任何禽类当宠物玩;在与禽类有任何接触后都要立即用肥皂和清水洗手;不要在有禽类活动的地方睡觉。

如果您无意中接触了疫区的家禽或家禽的粪便等,您要按下面的方法处理:用肥皂和清水认真洗手;在屋外脱掉鞋子并认真刷洗鞋子;每天至少测量一次自己的体温,连续7天。如果出现发热(体温高于37.5℃),请立刻去最近的医院就诊。

要对流感提高警惕

任何有流感症状的病人在与周围人(尤其是儿童)接触时,需要特别注意自己的鼻涕、唾液等分泌物不要污染了其他人,以免传播人流感病毒。

在打喷嚏或咳嗽时请用纸巾捂住鼻和嘴,然后将用过的纸巾扔入垃圾箱。请叮嘱您的孩子也要这样做。

由于鼻涕和唾液中可能会携带病毒,所以在接触了这些分泌物后,一定要用肥皂和清水洗手。

儿童尤其容易用没有洗过的手去摸脸、眼睛和嘴。所以一定要叮嘱他们在咳嗽、打喷嚏及触摸了脏东西后洗手。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多