客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 七种油对健康最有益

七种油对健康最有益

2012-02-07 12:25:49

每天吸收的营养有30%都来自油,那显然,选对油很重要!

七种油对健康最有益

大豆油

大豆油是亚洲人最喜欢的食用油,含有非常丰富的维生素D和维生素E,以及抗衰老的不饱和脂肪酸。经常食用大豆油能增强免疫力,同时有助于保护心血管系统健康。但正因为大豆油中含有的不饱和脂肪酸多,所以也很容易变质,建议你购买时选择小包装的,且尽可能高选择出厂日期近的。

棕榈油

棕榈油是欧洲人常用的食用油,含有非常丰富的天然胡萝卜素,甚至比胡萝卜中含有的量还多15倍。经常食用棕榈油有助于降血脂和降低胆固醇,还有防癌功效。

橄榄油

橄榄油是最受到全世界营养学家推荐的日常食用油。它不仅含有最丰富的抗自由基的不饱和脂肪酸,能够保护心脑血管系统和胆囊;还含有非常丰富的维生素D和维生素E,能预防骨质疏松。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多