客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 高糖高脂下肚 难逃午后犯困

高糖高脂下肚 难逃午后犯困

2012-02-07 11:56:27

你是否感到午餐后昏昏欲睡,老是提不起劲,或是工作常出错?其实,这很可能是午餐时吃的高糖高脂食物在作祟。

英国埃夫南斯公司近日发布了一项针对1000名上班族的调查结果。上班族的工作效率在中午12点达到高峰,接着便走向下坡路。四分之三的受访者在午餐后昏昏欲睡。尤其是下午2~4点,他们感到极度疲乏、沉闷,工作效率变低,甚至容易犯错。

专家认为,其原因是许多上班族午餐时爱吃高糖和难以消化的高脂食物,如炸薯条、汉堡包、炸鸡等快餐食品。因此,上班族应该尽量选择新鲜食品,如新鲜的鱼肉、鸡和蔬菜,这些食物会慢慢地在一整天中释放能量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多