客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 生鲜牛奶未经严格质量检验 不建议购买

生鲜牛奶未经严格质量检验 不建议购买

2012-02-07 12:07:52

超高温灭菌奶是以牛乳或复原乳为原料,不添加或添加辅料,经灭菌制成的产品。其产品一般分为灭菌纯牛奶和调味灭菌奶两种。

消费者在选购时要注意:

1、首选大型商场、超市销售的知名企业生产的名牌产品。

2、注意产品包装上的标注标识是否齐全,根据口味和需要,选择合适的产品,如纯牛乳,还是调味乳,或者是含乳饮料。

3、要查看产品是否呈均匀一致的乳白色或微黄色,或者是调味乳应有的色泽。

4、要品尝产品是否具有牛乳固有的滋味和气味,无其他异味,或者是调味乳应有的滋味和气味。

还可将产品倒入透明的玻璃容器内,看产品是否是均匀的液体,有无凝块和黏稠现象。

另外,要注意的是,生鲜牛奶是未经任何加工即到市场上销售的牛奶。在饮用前,一定要煮沸后才能喝,但由于未经严格的质量检验,建议最好不要购买这种牛奶。灭菌乳经超高温灭菌,奶中的细菌被全部杀死,而且采用的是无菌灌装,因此可直接饮用。

消费者在食用牛奶时要注意:

1、在饮用包装简陋的消毒牛奶时,最好经微波炉加热或在锅中煮一下再喝,但不必煮沸,煮到奶的表面出现波纹(80℃左右)即可。

2、最好早餐时饮用牛奶。晚上临睡前喝一杯牛奶,有助安眠。

3、不要空腹喝奶,由于是空腹,牛奶在胃内停留时间短,不能充分酶解,将很快进入肠道,影响牛奶的消化吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多