客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 正文

每周至少吃3次西兰花排毒

2012/2/7 12:06

字花科家族中的蔬菜都含有丰富的多种维生素,比如西兰花所含的维生素C比橘子所含的维生素C多,矿物质和膳食纤维含量也很多。此外,十字花科蔬菜中的各种强效抗氧化物质,能帮助我们消除污染,加快自身的排毒过程。

它们还含有被称为硫配糖体的天然化学物质,能排除各种毒素,包括致癌物质。一项研究表明,每周吃三次十字花科蔬菜能将患结肠癌的风险性降低60%。所以,要增强疾病的抵抗力,提高人体的排毒能力,一周至少吃3次“十花菜”。

有些人认为,富含植物纤维的十字花科蔬菜很难消化,因此将其“拒之桌外”,其实,只要掌握好烹调方法,这些蔬菜一样很容易被肠胃消化。最好的加工方法就是嫩炒,如短时间蒸、快速翻炒或蒸炒,保留蔬菜中的营养,也有助于纤维分解,使之更容易消化。蒸炒时,在锅里加少量油,翻炒蔬菜一分钟,然后加点水,或水、酱油和柠檬汁的混合调料,盖上盖,蒸3分钟左右即可。