客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 正文

英国110岁老妇长寿秘诀是吃含盐量多食品?

2012/2/7 12:05

9月5日,英国一名老妇人在四代家人的簇拥下度过了110岁的生日,令健康专家惊讶的是,老寿星透露她的长寿秘诀,竟然是喜爱吃含盐量多的食品。

玛丽·布朗于1897年出生在苏格兰一个农民家庭,这位老人至今已见证3个世纪的岁月变迁。

玛丽一生从未驾驶过汽车,1907年,在她刚刚10岁的时候,她和兄弟汤姆还是乘坐马车上学。那时,摩托车都还没有发明出来。玛丽老人至今对那个年代记忆犹新。1923年,玛丽与丈夫移居到吉尔福德镇爱丁顿庄园农场,她说电的应用和农场机器设备的使用仍是她见过的最大的变化之一。

谈及养生之道,玛丽称是由于她孜孜不倦的精神和喜欢吃含有大量盐份的食物,另外,她还强调,除了家人和朋友之外,对事要保持中庸的态度,任何事都不要操之过急。

目前,玛利布朗生活在英国萨里郡东湖住宅区,已经有了5个孙子辈和12个曾孙辈,而她的儿子乔治都已是78岁的古稀老人了。玛丽的丈夫约翰已于1950年去世,大儿子于2002年去世。

为你推荐 (饮食常识)