客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 办公室里的美味

办公室里的美味

2012-2-7

水果

水果健康有益,好处是防癌,减慢老化,控制血压,对肥胖人士来说,水果更是标准高纤维,低脂肪的的健康小食。香港人大多习惯晚饭后才吃一个水果,所以很多人都未达到「每天吃两个水果」的健康标准。试试带备少量水果在公司,肚饿时吃水果,绝对有益健康。最容易进食的水果包括:香蕉,提子,苹果(洗净后可连皮吃),柑等等。

西梅干

可选择不含防腐剂和色素的干果,西梅干便是其中一款健康选择。西梅干含丰富纤维素,维他命C,钾质,磷质。市面上不少干果如芒果干,杏脯等,很多加入了添加剂、色素或糖精。至于那些干果才是最天然的选择呢?应留意食物标签上的食物成份表,看看有没有多种化学成份。

无馅纯饼干

饼干一向受上班一族的欢迎,因为储存容易,进食方便。挑选健康的饼干的基本原则:无糖衣,无馅的纯饼干,脂肪和糖份会较低;例如茶饼(tea biscuits),马利饼(Marie biscuits),梳打饼,薏米饼,克力架等饼干,均是健康的例子;但亦有例外,例如一般消化饼的脂肪会较高。标签上写着「高纤维素」的饼干,并不一定低脂肪,因为不少高纤维饼干亦有使用不少的脂肪成份制造而成。

纯味百力滋

百力滋属饼干类,选择纯味无糖衣的百力滋,不失为健康好选择。选择独立包装的百力滋最佳,一来进食时容易留意到食量,减低吃过量的机会,二来每次吃一包,余下的小包可以稍后再吃。平均一包独立包装的纯味百力滋含110卡路里的热量,作为小食,份量适中。

即食麦片

某些早餐即食麦片,亦可当小食,因为很多麦片都含高纤维,低脂肪,而且加有维他命和矿物质,营养丰富。其中燕麦方脆无需加奶,便可进食。如果方便的话,亦可加脱脂奶入各类麦片同吃。

特制牛奶

如果并不肚饿,单单喝一杯健康饮品已有提神作用。可以储备高温处理脱脂奶(UHT牛奶)在办公室,加少量如一至两茶匙?朱古力粉或美碌、好立克粉、柯华田等等,自制一杯高钙健康美味饮品。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类