客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 瘦老太太骨头最脆

瘦老太太骨头最脆

2012-02-07 12:48:09
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

瘦老太太骨头最脆(防骨质疏松)

在50岁以上的女性中,有1/3患有骨质疏松;80岁以上的女性中,则有2/3患有此病。虽然老年男性骨质疏松患病率要低于同年龄段女性,但同样存在发生致命性骨折的风险。

很多老人认为,骨质疏松症是衰老的正常现象。其实,并不是所有老人都会发生骨质疏松性骨折,只要对危险因素进行全面干预,就可以延缓和阻断骨质疏松的发生。

瘦老太太骨头最脆

虽然说有些原因是不能控制的,比如年龄、女性绝经和有母系家族史等。但有很多与生活方式有关的原因是可控的,比如低体重、性激素低下、吸烟、过度饮酒、缺乏肌肉活动、饮食中钙或维生素D缺乏等。

其中,有几类人是骨质疏松的高危人群,要特别注意。如身材瘦小的老太太、宅男宅女、产后哺乳期的女性、绝经后的女性等。其中,瘦老太太尤其要注意,因为重力和肌肉收缩可影响骨细胞的功能和代谢,体重过轻的人容易发生骨质疏松。如果老人感觉自己变矮了或者驼背了,要尽快就医进行检查。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102du2h.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多