客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 很容易被误解饮食10件事

很容易被误解饮食10件事

2012-02-07 12:46:50

很容易被误解饮食10件事

许多人以为自己是营养健康专家,不吃这、忌吃那,实际上可能你的这些理解都是不正确的!

1、食辣对胃有害?事实上,正好相反。

辣食,例如辣椒和芥菜,不仅能够杀死病菌,还可以促进肝脏和胆囊的正常工作。

2、吃晚饭发胖?这恐怕是在广大减肥爱好者中最广为流传的谬论了。

晚饭要提供夜间休息时所需的能量,晚上不进食,对睡眠质量会产生影响。试想没有高质量的睡眠,怎么可能健康?要想拥有好身材,重要的是注意一天的饮食总量所含的脂肪和热量,不能忽视体育活动的重要性。

很容易被误解饮食10件事

3、菠菜富含铁?不完全对。

许多资料表明,100克菠菜含35毫克铁,但这里指的是晒干的100克菠菜,100克新鲜菠菜里只有约3、5毫克铁。

4、生食营养流失少,比熟食有益?不总是这样。

例如,新鲜的扁豆和茄子含有毒素,只有加热后食用才对人体无害。

5、含油少的食物不禁饱?不正确。

常听到有人抱怨饭后几小时就饥饿,是因为吃的菜肴含油量

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多