客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性更年期的饮食

女性更年期的饮食

2012-02-07 12:46:39
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

女性更年期的饮食

女性更年期的饮食如果能合理安排的话,除了能预防焦躁的情绪之外,同时还能减缓很多更年期的不适之症。专家指出,女性更年期的饮食应该采取“四舍五入”的进食方式。

所谓的四舍五入饮食法指的是少脂肪、胆固醇、盐和酒,在这个基础上再多增加摄取植物蛋白、抗氧化、钙、高纤和水,这样的饮食方式便能帮助女性顺利度过更年期。

女性更年期的饮食应“四舍五入”

四舍五入饮食法是一个均衡的饮食方法,对于体内雌激素分泌减少,内脏机能逐渐衰竭并且长期缺乏运动的更年期女性来说,具有很好的缓解以及治疗的作用。如果长期营养不均衡的话,很有可能会加重更年期的不适症状,所以除了要通过专业医师的治疗之外,同时还需要用均衡的饮食来加以辅助。

女性更年期的饮食应“四舍五入”

要想留住青春,同时享受健康以及高品质生活,就必须要多注意均衡健康的饮食习惯,这样才能延缓更年期的到来。除此之外,在平时保持一个适度的运动时间,并且时刻保持乐观开朗的心态,就能留住风华,同时还能促进荷尔蒙的分泌。

女性更年期的饮食应“四舍五入”

步入四十五岁的女性在平时除了要维持身体机能运转量之外,同时还要多吃一些含纤维素的食物,比如全谷类、蔬菜和水果等,同时对于植物蛋白质的摄取同样也不能少,其中大豆以及豆制品都是不错的选择,除了这些食物之外,还有β胡萝卜素、维生素C、e的食物都要适量多摄取。

女性更年期的饮食应“四舍五入”

女性更年期的饮食除了要注意四舍五入之外,同时还要注意定时定量,养成一个好的饮食习惯,这样也能在一个程度上减缓更年期的症状。

女性更年期的饮食应“四舍五入”

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102drna.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多