客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季感冒如何预防

夏季感冒如何预防

2012-02-07 12:46:28

夏季感冒如何预防

空调使用有讲究

夏季空调开得过猛,室内外温差过大,常会引发感冒影响健康。建议人群减少在空调房间里的时间,一般空调温度与室外温度相差4℃最为适宜;“上班族”回到家里不要急着钻进空调间;即便开空调,室内也应适时保持通风。

夏季感冒如何预防

经常洗手

有研究显示,手的触摸最易感染病毒。感冒患者的飞沫中,仅8%有感冒病毒,大多的病毒传染仍通过手。如健康人群碰了患者接触过的地方,再摸自己的鼻子、眼睛就会染上感冒。为此,预防感冒的有效方法是勤洗手,尽量少用手摸眼睛、鼻子。

夏季感冒如何预防

吃葱蒜预防

夏日平时饮食要清淡,避免生冷辛辣的食物,同时保持良好心态,增强自身抵抗力。针对体质较差的人,可服用大青叶、板蓝根等中药预防感冒。日常食物中,大蒜、姜、葱、食醋也有防治感冒的奇特功效。

夏季感冒如何预防

服用维生素c

维生素c是体内的清道夫,能清除包括病毒在内的各种毒素。它还可缩短感冒时间。维生素c也可减少咳嗽、打喷嚏及其他症状。感冒患者若服用$00毫克维生素c,每天四次,其症状比未服用维生素c少一半。

补充维生素c最简便的方法就是喝果汁。柳橙汁、葡萄柚汁及小红莓汁,均是维生素C的来源。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多