客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 有关牛奶的8大饮食常识

有关牛奶的8大饮食常识

2012-02-07 12:45:28

有关牛奶的8大饮食常识

牛奶是许多人日常生活中必不可少的营养佳品,即能补充体内所需营养又能滋养容颜!但普通人对于营养尚存许多误区,使本该被吸收的营养白白流失,对身体造成伤害!

有关牛奶的8大饮食常识

常喝牛奶

一、在牛奶中添加橘汁或柠檬汁以增加风味

在牛奶中加点橘汁或柠檬汁,看上去是个好办法,但实际上,橘汁和柠檬均属于高果酸果品,而果酸遇到牛奶中的蛋白质,就会使蛋白质变性,从而降低蛋白质的营养价值。

二、加糖越多越好

不加糖的牛奶不好消化,是许多人的“共识”。加糖是为了增加碳水化合物所供给的热量,但必须定量,一般是每100毫升牛奶加5-8克糖。

牛奶里加什么糖好呢?最好是蔗糖。

蔗糖进入消化道被消化液分解后,变成葡萄糖被人体吸收。葡萄糖甜度低,用多了又容易超过规定范围。

还有一个何时加糖的问题。把糖与牛奶加在一起加热,这样牛奶中的赖氨酸就会与糖在高温下(80℃-100℃)产生反应,生成有害物质糖基赖氨酸。

这种物质不仅不会被人体吸收,还会危害健康。

因此,应先把煮开的牛奶晾到温热(40℃-50℃)时,再将糖放入牛奶中溶解。

有关牛奶的8大饮食常识

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多