客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 美国FDA警告:生吃牡蛎危险大

美国FDA警告:生吃牡蛎危险大

2012-02-07 12:41:47

美国FDA警告:生吃牡蛎危险大

牡蛎,味道鲜美,营养丰富。从经典文章《我的叔叔于勒》中对牡蛎的描述就可见一斑。更有人说,生吃牡蛎,更是天上有、地下无的绝世美味。不过,美国食品和药品管理局(FDA)发布警示,提醒人们不要生吃牡蛎。因为这种海产品可能受到了诺瓦克等病毒的感染。

美国FDA警告:生吃牡蛎危险大

那么,牡蛎是不是就要退出我们的餐桌了呢?不必担心。因为牡蛎在经过烹饪、做熟以后就不含这种病毒了,人们可以放心食用。FDA还提醒人们,所有的海鲜都要尽量熟吃,这样可以将感染细菌、病毒的危险大大降低。

既然生吃牡蛎有风险,那么怎样熟吃才能更健康美味?在购买时,怎样才能挑选到上好的牡蛎呢?下面的建议大家不妨采用。

购买牡蛎时,要选择外壳完全封闭的牡蛎,不要挑选外壳已经张开的;如果选择煮着吃,要将牡蛎的外壳完全煮开,外壳张开以后再煮3~5分钟最佳;如果要蒸着吃,等水完全沸腾后再放入牡蛎,待外壳完全张开后,再蒸4~9分钟即可;同时要注意,在蒸煮牡蛎的过程中,尽量用小锅,避免用太大的锅一次做太多,否则可能造成牡蛎受热不均,使一部分牡蛎无法熟透;另外,在蒸煮过程中无法张开的牡蛎,不要食用。

文/刘国信

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多