客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇贫血,吃什么补血最快?

孕妇贫血,吃什么补血最快?

2018-09-21 17:31:49

不少的孕妈妈在怀孕期间都会有贫血的症状,这是因为孕妇在怀孕之后身体对铁元素的需求量明显增加,再加上大部分的女性在怀孕初期身体都没有储存足够的铁,因此才会出现贫血。孕妇贫血主要是因为缺铁,那么孕妇补血的食物有哪些呢?

1、红枣

红枣中所含的成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量。多吃红枣,不仅能够补血,还能让肌肤变得光滑细腻,并且富有弹性。

2、黑枣

黑枣以含维生素C和钙质、铁质最多,多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。市面上常见的黑枣以此种居多。


红枣南瓜甜汤

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多