客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 有效缓解孕吐的8大食物

有效缓解孕吐的8大食物

2018-09-11 17:25:02

在日常生活中,孕妇的饮食是相当重要的,那对于已经怀孕初期的孕妇来说,孕吐严重怎么办呢,导致孕吐的原因有很多,那么如何缓解孕吐呢?接下来就和小编一起去了解一下吧。

孕吐严重怎么办

孕吐早晨比较严重,所以孕妇在早晨起床后可以喝一杯新鲜的柠檬汁或者是番茄汁,或者在起床后要吐之前喝一点白开水,或者是吃几片饼干和小咸菜等。也可以将柚子皮一两切碎后用水煎,然后将汁水喝掉。

同时需要根据自己的情况进行饮食,不要勉强进餐,可以选择一些清淡、富含水分和维生素的食物,同时可以多吃一些水果与蔬菜,也可以服用一点维生素b6,具有止吐效果,如果试过了很多方法依然吐的比较厉害,可以去医院就诊,让医生帮忙。

怀孕初期孕吐注意事项

1.保证充分的休息,积极的调整情绪,如果压力过大,过分的关注体内的胎儿,可能会导致孕吐更加的厉害。

2.可以适度的进行锻炼。比如可以散步、骑车等不太剧烈的运动,对于缓解孕吐具有一定的效果。

3.穿着要舒适,避免穿一些过分束缚腹部的衣服,会加重孕吐哦!

4.可以根据孕妇的喜好选择食物。怀孕早期的时候女性会出现食欲下降或者是口味发生了改变,所以无论孕妇喜欢什么就可以吃什么,不必担心营养的问题,因为这个时期胎儿需要的营养不是很多,日常饮食就可以满足。

5.可以按需进食。进食的时间不必拘泥于一日三餐,可以调整为少量多餐,每天可以随时进餐,可以一日进食5-6次,每次可以建个2-3小时,或者是觉得饿了就可以吃点食物,食物可以选择比较容易消化的食物,比如馒头、饼干、粥、面包、甘薯等。


牛肉粥

相关阅读:缓解孕吐食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多