客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

十种胎教方法 让你吃喝玩乐做胎教

2017/2/22 15:13

孕妈妈都希望生出最聪明的宝宝,胎教很重要,但是有时候复杂的胎教内容让妈妈们觉得很累,下面就来看一下10个简单胎教方法吧!

懒人胎教一、营养

如果准妈妈营养不当,那么胎儿出生后的智商也会大打折扣。因此,准妈妈要根据孕期的特点与胎儿发育的进程,合理安排蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、水等六大营养素,以保证母亲和胎儿双方对营养的需求。

在孕期,准妈妈积极调整自己的饮食方式,形成良好的饮食结构模式,能潜移默化地影响胎儿,以减少出生后的喂养困难,有优生学家甚至将营养胎教列为孕期的第一胎教。

懒人胎教二、哼歌

准妈妈们每天哼唱几首歌,最好是抒情歌曲,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝有一种“世界是美好的”感觉,能获得感情、感觉上的满足。可以挑选一些简单易懂的儿歌如《数鸭子》、《泥洼娃》等。

懒人胎教三、教唱

胎儿虽有听觉,但毕竟不能唱,此时准妈妈们可以想象自己腹中的小宝宝会唱。也可以从音符开始,然后教一些简单的乐谱,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。

懒人胎教四、情绪

情绪胎教是指通过对孕妇情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好的发育。

情绪与全身各器官功能的变化直接相关,不良的情绪会扰乱神经系统,导致孕妇内分泌紊乱,进而影响胚胎及胎儿的正常发育,甚至造成胎儿畸形。孕妇的喜怒哀乐均会对胎儿有一定的影响,因此,准妈妈在整个孕期一定要保持轻松、愉快的心情,只要孕妇从心底充满对胎儿的爱,就是对胎儿最好的胎教。

懒人胎教五、记忆

研究表明,胎儿对外界的感知体验可记忆到出生后。当一个刚出生的婴儿大哭时,播放预先录制好的妈妈的心跳声,婴儿立即就会停止哭泣,变得异常安静。这是由于胎儿在母体中已经熟悉并记住了妈妈的心脏跳动的声音,当他听不到这种熟悉的声音时就变得恐惧和不安。

为你推荐 (母婴饮食)