客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

宝宝吵着吃零食 可你知道什么才是健康零食吗

2017/2/22 15:15

宝宝的饮食健康时刻牵动着爸爸妈妈们的心,1-3岁的宝贝已经可以自由的抱着小零食了,可是什么是健康零食呢?一起跟随小编来看看吧。

什么是健康零食?

零食并不等同于垃圾食品,只要选得好,零食也可以营养又健康的。对1-3岁的宝宝来说,什么样的零食才算是值得推荐的呢?

1.低热量、少脂肪,过“嘴瘾” 

例如:果蔬类的零食通常能符合低热、少脂的特点。例如几颗新鲜的草莓、半个苹果等等,果蔬往往富含维生素C,而且甜甜的又有汁水,1岁后的宝宝完全可以自己嚼着吃,味道也还不错。 

2.含有特别营养成分 

例如:酸奶中含有益生菌,它能够帮助孩子保持体内的菌群平衡,营造好的肠道环境,是两餐之间最优的零食之一。当然,也可以让宝宝每天下午喝一小杯。

3.小体积,大营养 

例如:土豆泥、奶酪片,这都是“小体积,大营养”的典范,在宝宝饿的时候给他一小片奶酪,既能缓解饥饿又能帮宝宝补钙,有助他的骨骼发育。而土豆中含有的膳食纤维可是肠道健康的大帮手哦!

4.纯天然,少加工 

例如:爸爸妈妈之所以将零食和垃圾食品联系起来,膨化食品可是出力不少。这些都不是健康的零食,因为它们经历了繁复的加工同时含有大量的食品添加剂。真正营养健康的零食应该是纯天然,至少是少添加物的。最简单的例子,炖汤或白切的牛肉就比加工过的牛肉干有营养。

为你推荐 (母婴饮食)