客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 儿童营养早餐 给孩子一份营养健康

儿童营养早餐 给孩子一份营养健康

2017-2-13

早餐是一天饮食中最重要的环节。尤其是儿童时期,那时身体正处于生长发育阶段,经常不吃早餐或早餐营养不足,会影响孩子们的生长发育,学习成绩也上不去。

 
虾肉小馄饨

早餐吃不好有害健康

1.早餐吃得不好或不吃早餐的学生,营养摄入不足,容易饥饿,导致反应迟钝、头晕、心慌、耐力差,严重时还会出现“低血糖”反应,甚至出现意识丧失。

2.吃不好早餐或不吃早餐还会诱发胃炎、胆结石等多种疾病。

3.中小学生经常不吃早餐或吃不好早餐,会使能量代谢失衡而导致某些孩子营养不良,影响身体发育。

4.儿童营不吃早餐或吃不好早餐,在学习上则上课时困倦,心神不安,情绪躁动,注意力难以集中,回答问题反应迟缓,做作业丢三落四,记忆力明显减退,学习成绩逐步下降,上体育课缺乏耐刀。

几招教你儿童营养早餐巧搭配早餐是儿童最为重要的一顿饭,儿童早餐要营养全面,碳水化合物、蛋白质、维生素一个都不能少!

套餐一:青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果

组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

做法:

1、将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

2、锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

3、饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

套餐二:菜肉馄饨+蛋煎面包+橙子

组成:菜肉馄饨1碗,蛋煎面包1片,橙子半个。

做法:

1、虾肉、青菜绞成泥,加入姜葱末、盐和少许水调匀成馅。

2、馄饨皮摊平,包入肉馅做成馄饨。

3、锅中入水煮开,放入馄饨煮熟,捞出盛入碗中,加汤放入少许紫菜、香菜末、盐、香油调味,即成。

4、鸡蛋1个打散。

5、锅烧热,放少许油,面包片沾匀鸡蛋液放入锅内,煎至两面金黄即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多