客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 婴儿辅食的制作技巧

婴儿辅食的制作技巧

2017-2-7

婴儿辅食的制作技巧

【米粉】

可选择贝因美各种花色米粉增加食欲,增强营养。建议每餐食用一小袋,将一份米粉加入到3~6份开水中,边加水边搅拌,成均匀糊状即可。

【蛋黄】

蛋黄含有丰富的营养成分,有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育,做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂1个蛋黄。

【菜泥】

取适量的新鲜无污染的绿叶蔬菜,如小白菜、小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐,煮熟,即成菜泥,凉至适当温度后,可用小勺喂宝宝吃。菜泥含有较多的维生素、矿物质,是母乳中,尤其产后6个月后的母乳中所缺少的,能助消化,防止大便干燥,减少肠道毒素。

 
苹果泥

【橘子汁】

取新鲜无污染的橘子数个,去皮去籽榨取果汁。橘汁中含有较多的果糖,矿物质,胡萝卜和维生素C、维生素B1、维生素B2等成分,能开胃健脾,增进食欲,温肺化痰。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多