客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 这样吃没错 孕期吃出聪明宝宝

这样吃没错 孕期吃出聪明宝宝

2017-01-04 17:51:39

孕育聪明可爱的宝宝是每个新手爸爸妈妈的美好愿景。对于准妈妈来说,孕期最重要的是吃得好,保证宝宝的健康成长。那么,怎么吃才科学呢?本文给孕妈们提供一个健康的饮食计划,助你孕育出聪明宝宝。

宝宝智力提升秘籍

多吃增加胎脑细胞数量的食物

胎脑细胞的数量,在孕期8周时约有125000个,到第19周的孕期时,可能已增加到200亿个细胞。因此,准妈妈们要是能在这段时间多吃一些有助于增加脑细胞形成的食物,对胎宝宝的智力发育能起到很好的促进作用呢。

推荐智力食物:核桃、蛋黄、鸡肝、猪肾、猪脑、猪心、瘦肉、大豆等,基本上都会提供各种大脑细胞形成过程中所需要的氨基酸。

补充促进胎脑速增的食物

从怀孕第18周开始,脑细胞数量的增多已近最高峰,但脑细胞所生的配线则正在快速地增加长度、增加数量、增加分枝,此时,准妈妈们宜多食用一些能促进胎脑速增的食物。

推荐智力食物:鱼类、花生、蛋黄、鸡肝、猪肾、猪心、瘦肉、豆类、海苔等等。

补充含铁元素的食物

铁元素对宝宝的大脑发育起到重要的作用,铁不足会导致胎儿智商低侠。因此,孕期准妈妈们要吸收双倍的铁含量来为胎儿提供足够的氧气。补铁可以每日服用孕期维生素进行补充,同时要多吃富含铁质的食物。

推荐智力食物:瘦肉、菠菜、猪肝、海带、蛋黄、鸡肉、牛肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多