客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝可以吃醋吗?

宝宝可以吃醋吗?

2016-12-24 17:01:20

生活中的调味品有很多,比如盐、醋、糖、辣椒等。其中,醋的功效可是很多呢。爸妈们在宝宝平时的饮食中适当添加醋,是有很多好处的。现在就跟小编一起看看有哪些好处吧。

宝宝“吃醋”的好处1:

醋能刺傲胃酸分泌、帮助消化,运量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的宝宝有一定帮助,可增进他们的食欲。

夏天的闷热有时候会让宝宝胃口尽失,吃一些凉爽、带酸味食品可以激起宝宝的食欲。

用醋及橄榄油制成的油醋沙拉酱,用醋凉拌蔬菜,或是用醋腌渍小黄瓜、莲藕、苦瓜,作为夏日餐前给宝宝的开胃小菜。

宝宝"吃醋"的好处2:

醋可以保护宝宝体内维生素C,促使宝宝精力旺盛。

因为维生素C在消化道中被吸收是靠一种选择性吸收的细胞,这种细胞特点是喜酸,醋中的醋酸会刺激这种细胞,让其大量吸收维生素C,同时,富含维生素c的蔬菜多为酸性食物,醋也为酸性,“两酸”结合,产生催化作用也能够提高维生素C的利用率。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多