客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝冬天吃4种食物 可改善体质

宝宝冬天吃4种食物 可改善体质

2016-12-23 17:16:45

冬季是补充营养,改善体质的好时机,营养专家建议冬季多给孩子吃以下几类食物。

多吃富含维生素的食物

冬季气温低,儿童容易感冒、上火,要注意补充维生素D,多给孩子喝一些牛奶、鸡蛋,增加饮食营养以提高孩子的抵抗力。冬季的一些比较常见的家常菜,如大白菜、圆白菜、萝卜、豆芽、油菜、菠菜、生菜等,维生素含量都比较丰富。家长要合理搭配,经常变换花色品种,让孩子各方面的营养素都充足。

多吃富含膳食纤维的食品

膳食纤维能调节食物的吸收和排泄,保持大便通畅,这对于身体内毒素的排出十分有利。妈妈们可让宝宝多吃一些玉米、高粱米等粗粮,菠菜、芹菜、高粱、玉米、黄豆等也含较多膳食纤维。

多吃鱼、肉、禽、蛋及豆类食品

因为冬天气候寒冷,为了增强抗寒能力,我们的身体会自动增加甲状腺素、肾上腺素的分泌,来促进和加速蛋白质、脂肪、碳水化合物的分解,让身体发出更多的热量。所以,冬天里身体的热量散失会比较多,我们饮食中的热能需要相应增加。要让孩子适当多吃富含蛋白质、碳水化合物和脂肪的食物,并增加主食。

多吃菌类食物

香菇、猴头、银耳等菌类食物及海带、紫菜等水产品中含有体必需的常量和微量元素,可保证维生素和钙、磷的摄入量,有助于增加孩子的抵抗力,增强身体的全面素质,起到预防感冒的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多