客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 想预防宝宝过敏?要这样添加辅食

想预防宝宝过敏?要这样添加辅食

2016-12-20 11:59:02

随着过敏一词的流传,现代人越来越重视过敏早期预防、治疗的重要性。即使如此,仍有不少民众在一知半解下,陷入过敏恐惧症的迷思中。

防宝宝过敏做对了吗?医生呼吁别陷入过敏恐惧症迷思

耳鼻喉科王圣勋医师表示,随着过敏一词的流传,现代人越来越重视过敏早期预防、治疗的重要性。即使如此,仍有不少民众在一知半解下,陷入过敏恐惧症的迷思中。特别是,对于家有新生儿,且本身有过敏体质的新手爸妈中更是常见。

王圣勋医师在其所著的《低敏共生,小儿过敏自然消失!》一书中提到,自身门诊经验中,就曾碰过父母因担忧孩子遗传到自己的过敏体质、误触地雷食物诱发过敏,而选择延后宝宝食用辅食的时机;甚至预先挑选出某些网路流传的高过敏物质(例如,鸡蛋、坚果类等),不予孩童食用的案例。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多