客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 如何促进骨骼发育?长高从母乳喂养开始

如何促进骨骼发育?长高从母乳喂养开始

2016-09-02 15:12:57

儿童骨骼发育,家长不能急于一时。骨骼发育是一门学问,如果增高的法子错误,就有可能不利反害。在这里,小编为你提供科学的增高方法。家长们,做对这些让孩子且成长且增高哦!  

一、饮食均衡,适当补钙  

身体处于发育当中的宝宝们,每天需要多达数十种营养,其中以维生素D、蛋白质和矿物质钙等是促进儿童长高的注意成分。含钙较多的食物有奶制品、鸡蛋、鱼类、贝类、豆腐及豆类等。而鸡肉、牛肉、鱼虾肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等食物就含有丰富的蛋白质。  

而对于婴儿时期的宝宝来说,坚持母乳就是最好的促进骨骼发育的方法。母乳中的钙磷比例最容易提高钙质的吸收率,因此吃母奶的孩子骨骼发育通常较好。而好的容貌与骨骼的发育有很大的关系,因为骨骼的发育决定脸形及体形。那些窄小而紧缩的脸、拥挤的牙齿、凸起的前额、几乎没有下巴、圆的肩膀、凹陷的胸部,都是钙质吸收不足所造成,非常影响一个人的外貌。  

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多