客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝春补 饮食三大新主张

宝宝春补 饮食三大新主张

2016-04-13 17:23:41

导语:春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

营养要丰富,妨碍骨骼食物吃不得

草长莺飞,生机勃勃,春天是万物生长的季节,也是宝宝们长身体的最佳时机,因此妈妈们一定要注重宝宝每日营养摄入的丰富与均衡:首先,钙是必不可少的,应多给宝宝们吃一些鱼虾、鸡蛋、牛奶、豆制品等富含钙质的食物,并尽量少吃甜食、油炸食品及汽水、可乐等苏打水,因为它们是导致钙质流失的“罪魁祸首”;其次,蛋白质也是不可或缺的,鸡肉、牛肉、小米都是不错的选择,妈妈们可以将少量的鸡肉、牛肉打成泥,放在粥中给小宝宝食用。另外,春季宝宝们对维生素的需求量也大大增加,各种蔬菜中富含大量维生素及微量元素,应该多吃,因此,各种蔬菜的汤、粥就成了春季宝宝不错的选择。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多